Patricia M. Thornton - The Cultural Revolution and the Crisis of Representation

Freitag, 6. Oktober 2017 OAW 18:30

Liebe Studierende,

am Freitag kommt kurzfristig Frau Dr. Thornton, Department of Politics and International Relations, and Merton College University of Oxford nach Wien und hält einen Vortrag zu dem Thema "The Cultural Revolution and the Crisis of Representation". Der Vortrag beginnt um 18.30h und wird einschließlich der Diskussion ca. 90 Minuten dauern. Er findet im Hörsaal OAW statt.

Für diejenigen von Ihnen, die gerade mit dem Studium begonnen haben,  ist dieser Vortrag thematisch sicher anspruchsvoll, er ist aber auch die erste Gelegenheit, einmal das Institut von einer anderen Seite kennenzulernen. Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie vor Beginn Ihres ersten Wochenendes nach Studienbeginn sich noch die Zeit für den Vortrag nehmen würden.

Patricia Thornton ist eine im Bereich der chinesischen Zeitgeschichte und Politikwissenschaft sehr bekannte Kollegin. Mit der "Crisis of Representation" spricht sie ein Thema an, das nicht nur in China von großer aktueller Bedeutung ist, sondern auch  Thema in vielen Demokratien in Europa. Gerade kurz vor den Wahlen in Österreich ist dieses Thema bestimmt von Interesse.

Susanne Weigelin-Schwiedrzik